САН Техник

Новое блокчейн ядро TKEY расширит возможности обработки данных

Новое блокчейн ядро TKEY расширит возможности обработки данных

Разработчики Tkeycoin создали блокчейн ядро TKEY на основе протокола нового поколения, не имеющего аналогов на рынке, подняв безопасность и функциональные возможности цифровой экосистемы на совершенно иной, более высокий качественный уровень. Оригинальные программные решения и подходы позволили эффективно решить ряд проблем, характерных для традиционных СУБД: NoSQL и LevelDB, которые до сих пор используют некоторые криптовалюты. В частности, это касается вопросов надёжности файловой системы, масштабирования, производительности, пропускной способности, нюансов, связанных со спецификой хранения данных, возможностями синхронизации с уже существующими системами. Многие процессы упомянутых СУБД, модели структур базы данных, их обработки, доступности, не отвечают современным требованиям и, тем более, фундаментальным изменениям, которые теперь есть в ядре TKEY. Новый протокол использует реляционную систему управления базами данных PostgreSQL, что, в первую очередь, и это важно, успешно решает вопрос поддержания огромного количества подключений к одной базе.

Блокчейн ядро TKEY – это крупный программный комплекс с многоуровневой архитектурой. РСУДБ даёт ему высокопроизводительные инструменты транзакций и репликации, расширяемую систему встроенных языков программирования. Наряду с этим, наличие РСУБД обеспечивает легкую интеграцию c другими системами, без малейшего ущерба для децентрализации и безопасности. Программные модули адаптированы под различные сферы государственной, коммерческой и банковской деятельности.

Необходимо подчеркнуть, что система и ядро TKEY оптимизированы для работы с классическими базами, с которыми работают федеральные и муниципальные органы власти, финансовые учреждения, общественные организации и т.п. Это не те базы, которые используются в большинстве криптовалют, а в подавляющем большинстве случаев продукты разработки Microsoft и Oracle. Пропорции сегодняшнего использования классических СУБД министерствами, ведомствами, а так же бизнесом, выглядят следующим образом: MS SQL Server – 41,1%, Oracle Database – 28%, MySQL (Oracle) – 15,6%. В рамках решения амбициозной задачи создания глобальной цифровой экосистемы, которую можно было бы использовать для самых разных целей, протокол был адаптирован к реляционным базам данных, благодаря чему любой субъект системы теперь сможет использовать любые из них.

Новое блокчейн ядро TKEY расширит возможности обработки данных

Важно особо выделить, что блокчейн TKEY имеет высокую пропускную способность, обеспечивая при этом сохранность и безопасность данных. Протокол на программном уровне разработан таким образом, что вероятность потери данных и несанкционированного доступа к ним третьих лиц стремится к нулю. Централизованные системы имеют большой объём пропускной способности, но при этом больше подвержены рискам. Условно говоря, эти два показателя находятся в обратно пропорциональной зависимости, т.е. если увеличивается пропускная способность, то падают показатели безопасности, и наоборот. Примерно так же обстоят дела в децентрализованных системах. Все существующие сейчас методы доказательства доли в чистом виде (например, POS алгоритмы), подвержены серьезным угрозам безопасности, которые невозможно воспроизвести в валютах. Разработчикам TKEY удалось сбалансировать значения этих двух показателей, получив достойный уровень безопасности, более высокий объем транзакций и общую скорость без увеличения размера блока.

Источник

Читайте также
Редакция: info@santehnikperm.ru | Карта сайта: XML | HTML