САН Техник

Личный опыт: как купить новый iPhone 11 в трейд-ин по цене китайского флагмана

Личный опыт: как купить новый iPhone 11 в трейд-ин по цене китайского флагмана

Если бы неделю назад кто-то сказал, что я куплю себе новый iPhone сразу после выхода, я бы долго смеялась. Но мне сделали настолько выгодное предложение, что сложно было устоять.

Расскажу по порядку.

О смене старичка iPhone 6S Plus я думала давно. Его не миновала классическая беда смартфонов Apple — через два года после покупки аккумулятор стал разряжаться катастрофически быстро.

Пока я размышляла, что лучше: поменять батарею на китайскую, весь смартфон на китайский или ходить с пауэрбанком наперевес, вышли iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Второй впечатлил разве только ценой, а вот обычный iPhone 11 по соотношению цены и качества казался интересным. К слову сказать, мое мнение разделяют и другие покупатели — согласно данным OFD, чьими фискальными кассами пользуются практически все продавцы смартфонов Apple, на долю iPhone 11 пришлось 54% продаж в первые три дня.

И тогда я задумалась, а не сдать ли мой старый айфон в трейд-ин?

Прикинуть, сколько будет стоить смартфон в трейд-ин, можно, не вставая со стула: набрать в поисковике «трейд-ин iphone» и пройтись по сайтам магазинов. Обычно там есть калькулятор, который — приблизительно — рассчитывает, какую скидку на покупку нового смартфона получишь. Большинство магазинов обещало 8500-9000 рублей, и на фоне 60000 рублей, которые стоит новый iPhone 11, это не вдохновляло.

Тогда я посмотрела, не будет ли выгоднее продать старый айфон на «Авито»? Я изучила предложения продавцов и поняла, что разница в лучшем случае составит тысячу рублей, взамен же будет много геморроя с поиском покупателя, звонками, встречами и прочим. Делать этого не хотелось.

Сделав выбор, я пошла с iPhone 6S Plus по магазинам, чтобы оценить его точно. Чтобы не бегать по Москве, я сразу выбрала торговый центр, где есть практически все салоны связи и магазины электроники.

И тут выяснилось, что цифры различаются в разы: например, калькулятор re:Store обещал 8,5 тысяч рублей, а в магазине предложили только 6,5 тысяч. Даже в разных салонах «МегаФона» мне насчитали разные суммы.

В итоге самым выгодным оказалось сдать айфон в трейд-ин в салоне «МегаФона», где за старый айфон мне предложили скидку в 9420 рублей. Учитывая, что новый iPhone 11 стоил 59 990, это по-прежнему не выглядело разумной покупкой, и я решила повременить со сменой смартфона.

Когда я ехала домой, (внезапно!) пришло SMS от «МегаФона», в котором мне предложили код на скидку в 4000 рублей на покупку нового iPhone 11 или iPhone 11 Pro. «Если можно суммировать ее со скидкой в trade-in, оно того стоит», — решила я и позвонила в «МегаФон», чтобы узнать подробности.

Поразительно, но в контакт-центре на этот вопрос ответить не смогли и посоветовали обратиться в салон связи. При этом позвонить туда нельзя: сотрудникам салонов, цитирую сотрудника колл-центра, «строго запрещено отвечать на звонки».

Я вернулась в салон, и когда выяснилось, что скидки суммируются, решила, что это судьба.

Сдать айфон в трейд-ин оказалось непросто. Надо убедиться, что в салоне есть в наличие выбранная модель (а позвонить туда, как мы знаем, нельзя). Самым простым способом оказалось заказать новый iPhone 11 в интернет-магазине «МегаФона» с самовывозом из нужного салона.

Кстати, если хотите увидеть, как будет выглядеть «вживую» iPhone 11, то это непросто. В большинстве магазинов на витринах стоят черная и красная модели, иногда попадается iPhone 11 в сиреневом цвете, белой, желтой и голубой расцветки я не нашла нигде.

Получив SMS с подтверждением заказа, я поехала в салон (в третий раз!). Заранее я только отвязала от старого «айфона» все Bluetooth-устройства. Сбрасывать смартфон нет смысла, иначе в магазине не смогут его проверить. Обязательно берите с собой паспорт, без этого трейд-ин на айфон тоже не оформят.

Продавец в салоне крайне внимательно осмотрел мой старый iPhone со всех сторон, чуть ли не под лупой изучил дисплей и заднюю поверхность, пересчитал царапины (от их числа тоже зависит размер скидки), попросил показать, как работает сенсор отпечатка пальцев, проверил работу кнопок и переключателей и даже в слот для сим-карты заглянул.

Личный опыт: как купить новый iPhone 11 в трейд-ин по цене китайского флагмана

За разбитый iPhone много не дадут. Свой я всегда носила в чехле и с защитным стеклом, поэтому получила за него максимальную скидку

И, конечно, пробили IMEI и прочие коды, чтобы убедиться, что смартфон не левый и не краденый. Я опасалась, что мне откажут в покупке в трейд-ин, так как iPhone куплен не в России, но оказалось, что это неважно.

Затем мой iPhone 6S Plus сфотографировали со всех сторон, а мне выдали договор, где было написано, что я как продавец отказываюсь от претензий на старый смартфон.

И только после этого мне разрешили сбросить настройки. Напомню, что это означает:

Вся процедура сдачи смартфона в трейд-ин заняла больше часа.

Пока я не нашла для себя ответа на этот вопрос. Да, новый iPhone 11 работает заметно быстрее и фотографирует куда лучше, чем мой старикашка iPhone 6S Plus, не говоря уже о том, как фантастически хорош здесь Face ID.

Но при этом уже спустя пару часов знакомства с новым айфоном я обнаружила неприятные вещи: нет нормального индикатора зарядки; если в фоне висит проигрыватель на паузе и тебе звонят, почему-то сразу включается звук. И еще меня, как и многих, бесит дизайн камер.

Личный опыт: как купить новый iPhone 11 в трейд-ин по цене китайского флагмана

Я взяла красный iPhone 11 просто потому, что его было проще всего найти. Дизайн мне все равно не нравится

Я еще расскажу о новом iPhone 11 в отдельном обзоре, и, возможно, к тому моменту мое мнение поменяется. Пока — честно — я не очень понимаю, за что заплатила 46,5 тысяч рублей. Но заплатить почти 60 тысяч было бы еще обиднее.

Источник

Читайте также
Редакция: info@santehnikperm.ru | Карта сайта: XML | HTML