САН Техник

HiSilicon более не является эксклюзивным поставщиком Huawei

03.01.2020 0:48

HiSilicon более не является эксклюзивным поставщиком Huawei

HiSilicon является крупнейшей компанией по разработке чипов в Китае, но у неё всегда был только один заказчик — Huawei. Стратегия по сохранению HiSilicon в качестве внутреннего подразделения Huawei хорошо сработала для мирового телекоммуникационного гиганта. В частности, серия однокристальных систем HiSilicon Kirin, способных обрабатывать нейросетевые алгоритмы, предоставила Huawei огромное преимущество над конкурентами.

Но, оказывается, HiSilicon в последнее время тихо расширила свою деятельность, начав поставки чипов в некоторые технологические секторы. Во время выставки ELEXCON 2019, проходившей в декабре в Шэньчжэне, компания Shanghai HiSilicon Technology, основанная Huawei 1 апреля 2019 года, представила коммуникационные чипы 4G для открытого рынка. Это первый случай, когда Huawei показала, что HiSilicon больше не является её личным поставщиком чипов.

На выставке директор по маркетингу платформ и решений Shanghai HiSilicon Technology Чжао Цюцзин (Zhao Qiujing) объявил о новой более открытой стратегии по продаже чипов внешним заказчикам. Huawei и HiSilicon придерживаются своего видения «Всё связано». Shanghai HiSilicon желает поставлять ключевые чипы и компоненты для терминалов, которые являются основой цифровых и интеллектуальных технологий в различных отраслях.

HiSilicon более не является эксклюзивным поставщиком Huawei

В стремлении достичь этой цели в условиях глобальной конкуренции и использовать новые возможности, открываемые интеграцией 5G, искусственного интеллекта и Интернета вещей, HiSilicon оптимизировала ассортимент своих продуктов. Была изменена система именования и расширена сфера применения.

HiSilicon переименовала свою самую раннюю и наиболее продаваемую серию чипов Camera. Теперь она называется Smart Vision и, если прежде была нацелена на области профессионального мониторинга безопасности, то теперь позиционируется на более широкий спектр вычислительных продуктов с машинным зрением в области бытовой и автомобильной электроники.

HiSilicon более не является эксклюзивным поставщиком Huawei

Две другие группы продуктов HiSilicon — телевизоры и ТВ-приставки — объединены в серию Smart Media. Предоставляя платформу для интегрированных вычислений внешним разработчикам, HiSilicon надеется увеличить свой рынок: от независимых телевизионных брендов до интеллектуальных терминалов с экраном любого размера и центров умного дома.

HiSilicon будет активно расширять свой бизнес связи. Область применения ИИ и Интернета вещей очень обширна. HiSilicon теперь продаёт чипы 4G и 5G, завоёвывая рынок подключённых умных устройств. Компания делает ставку на обслуживание домашних сетей посредством Wi-Fi и пассивной оптической сети.

HiSilicon более не является эксклюзивным поставщиком Huawei

Кроме того, HiSilicon теперь имеет три бизнес-группы. Это сектор дисплеев, ориентированный на устройства для больших, средних и малых экранов; группа автомобильной электроники, нацеленный на рынок интеллектуальных подключённых автомобилей с машинным зрением; и подразделение робототехники, задействующее возможности перспективных направлений.

HiSilicon более не является эксклюзивным поставщиком Huawei

Все эти изменения означают, что Huawei продолжает оптимизировать свою деятельность, стремясь максимизировать эффективность и доходность. Результатом открытого доступа сторонних производителей к продукции HiSilicon станет не только усиление конкуренции, появление более интересных продуктов, но и более динамичное развитие этого разработчика чипов, как и других участников отрасли. Этот подход также усложнит применение политики санкционного давления со стороны США.

Источник

Читайте также
Редакция: info@santehnikperm.ru | Карта сайта: XML | HTML